Пятница, 23.02.2018, 01:57
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Бот
Наш опрос
Что лучше ?
Всего ответов: 178
Статистика

Онлайн всего: 1
Ботов: 1
Геймеров: 0
Форма входа
Patrik "forest" Lindberg

null

Итак, Патрик, я уверен, что каждый, кто хоть раз слышал о Counter-Strike'е, знает тебя – такой ты стал звездой за последний год. Но представим, что тебе нужно рассказать о себе людям, которые все еще не понимают, кто ты и что ты. Начинай.

Ага! Привет всем! Меня, как уже было упомянуто выше, зовут Патрик и вот такой вот я 19-летний пацан из Васби, Швеция! И, чтобы сразу добить вас шокирующими фактами из моей биографии я впервые на людях признаюсь – я играю в World of Warcraft. Да, вы не ослышались – я обожаю WoW!

Ты всегда жил в этом небольшом городишке или переехал сюда в детстве?

Я живу здесь столько, сколько себя помню.

В чем минусы и плюсы жизни в такой тиши. Маленький тихий городок – тебе никогда не хотелось жить в столице Швеции, Стокгольме или в Гетенбурге, где живут
Dsn и Ins?

Ну да, я согласен, в больших городах веселей ходить по магазинам, веселей отдыхать в клубах и тому подобное. Но никакой жалости из-за того, что я живу не в Стокгольме я не испытываю, нет. Некоторым трудно представить, как мала Швеция, но лично мне нужно 20 минут, чтобы добраться до столицы и все проблемы решаются самим осознанием этого факта.

Когда ты был ребенком, был ли ты спортивным или предпочитал активному отдыху книги? Увлекаешься ли ты спортом сейчас?

Я был очень спортивным малышом. Да и в ранней юности я не забывал о спорте. Футбол на траве, футбол в залах, борьба, пинг-понг, баскетбол. Я увлекался многими вещами. Так, например, футболом я занимался около двух лет. Всему остальному редко уделял больше пары месяцев, так как для меня все быстро становилось скучным и неинтересным.

Тебе удавалось попасть в школьную команду или, может быть, национальную молодежную сборную в каком-либо из видов спорта?

Сборную страны? Шутишь? Нет, но я представлял школу в бытность мою игроком футбольной команды.

Расскажи о своей семье. Сколько в ней членов и как вы живете?

Мои папа и мама разведены. У них четыре ребенка, причем я второй. Мы со старшим братом всегда жили вместе и никогда особо не ладили. Ну, вы знаете, старшие братья всегда отбирают все самое лучшее у младших. Так что я рос и страдал, строя козни своему братцу. Но теперь, когда мы оба стали взрослыми, мы вдруг сильно привязались друг к другу и он мне во многом помогает. Остальные дети родились сразу после развода моих родителей и в настоящее время живут у моего отца, которого я часто навещаю.

Что твоя семья думает по поводу твоей CS-карьеры?

В начале, они были против. Я думаю, нет таких родителей во всем мире, которые бы поддержали безудержную страсть ребенка к компьютерным играм. Но я взрослел, призовые росли, все чаще я стал путешествовать по миру. Что им остается делать – они приняли меня таким, какой я есть и, что очень важно, затем стали поддерживать меня во всех моих начинаниях.

Что ты делаешь в дни, когда не играешь в Counter-Strike? Ходишь в университет, отдыхаешь с друзьями?

У меня не так много хобби и интересов. Я не учусь в ВУЗ'е, потому почти всегда меня притягивает к компьютеру. Конечно, я иногда выбираюсь в город, пробегаюсь по магазинам или отдыхаю с друзьями, но все зависит от конкретного дня и настроения.

Расскажи нам, как живет Патрик Линдберг?

00.00 – начинаю думать, что неплохо было бы поспать.
02.16 – заканчиваю просмотр очередного фильма.
03.36 – черт! Проклятые телешоу!
04.01 – я в кровати, смотрю телевизор.
13.03 – разлепляю веки, уговариваю себя встать.
13.13 – сметаю остывший завтрак и проверяю, что нового в сети.
15.33 – выбираюсь в ближайшее кафе с друзьями.
16.15 – возвращаюсь домой, играю в WoW и немного в CS.
18.30 – время тренировок. Не беспокоить!
22.48 – тренировки закончены, я бегу к холодильнику за сендвичем.
23.00 – время WoW!
00.00 – начинаю думать, что неплохо было бы поспать.

Трудно поверить и еще трудно это произнести, но ведь и легендарный
forest был когда-то нубом, не так ли? Вел ли ты себя как обезглавленная курица, бегая вокруг неизвестных тебе карт и стреляя во все, что движется?

Да, конечно, и я таким был. Но, мне повезло, что люди, с которыми я играл, были столь дружелюбны и многому меня научили. Еще раз – да, я нередко закупал дробовик и садился на респауне CT в ожидании особо прыткого террориста. Но уже очень скоро я понял, как нужно играть в эту игру и начал свой путь совершенствования, который продолжаю и по сей день.

Оглянись на свое прошлое – думал ли ты когда-нибудь, что будешь зарабатывать на жизнь, играя в Counter-Strike? Играя на серверах с такими же как и ты, неужто ты мог мечтать о титуле чемпиона мира?

Раньше вся моя игра заключалась в том, чтобы схватить дробовичок и засесть в темный уголочек, просидеть там три минуты и подарить вышедшему на меня террористу заряд дроби в филейную часть тела. Да, отличные были времена. Сейчас я просто ношусь по всему серверу, подбирая любое оружие и на корню снося все, что появляется в моем мониторе и вообще уничтожая все, что только можно уничтожить и убить в этой игре. Такие забавы очень быстро надоедают и мне часто приходится покидать сервер просто потому, что на нем нет игроков моего уровня.

А когда ты понял, что в CS существуют команды. Был ли у тебя, как у всех профессионалов, нубский клан?

О да, конечно, куда без этого. Мой первый клан назывался, не смейтесь, IRA (Ирландская Республиканская Армия), но первой командой, в которой я начал тренироваться, стала Team Orion.

Когда ты начал осознавать, что ты на голову выше всех своих тиммейтов и что тебе это дано? Что ты сможешь жить на деньги, зарабатываемые тобой в киберспорте?

Я очень долго не осознавал, что у меня есть то, что нужно профессиональному геймеру. Впервые я задумался об этом в команде seadogs, которая затем трансформировалась в [DooM]. Мы много играли по интернету, выступали в различных лигах и даже пробовали заполучить спонсора. Это продолжалось довольно долго, по-моему, около 2-3 лет. За это время я, наконец, понял, что могу многого добиться, если не сдамся.

Кто был твоим героем, идолом, вдохновляющим тебя на то, чтобы продолжать борьбу?

У меня не было героев и уж точно у меня не было кумиров. Но если мне придется выбирать, я скажу – Майки "Method" Со.

Что тебя удерживало в Counter-Strike'е на протяжении всего этого времени?

Моя любовь к игре, мои тиммейты, моя мечта жить на деньги, которые я зарабатываю своей игрой и, самое главное, мое страстное желание стать лучше, чем кто-либо.

Ответь на вопрос, так волнующий наших читателей – откуда взялся твой никнейм,
forest?

Ранее я играл в Warcraft. Не угадаете с каким ником. Да, как и все мои знакомые, я выбрал ник SpawN – это было сразу после выхода одноименного фильма, а он там был таким крутым!
Но все называли меня самозванцем и вообще, гнобили по страшному, чего и следовало ожидать. Тогда я начал играть в CS, а так как Warcraft все еще занимал мою голову, мои ники в CS были:

Deadforest (Нежить, ага!)
Treeforest (Ночные Эльфы)
Orcforest (Никогда не догадаетесь, кто =)
Livingforest (Альянс)

Так, как играть Ночными Эльфами в Warcraft'е у меня получалось лучше всего, я вскоре справедливо решил, что и в CS'е мой ник должен выглядеть, как Treeforest, что, по моему мнению, мгновенно давало мне неописуемые преимущества перед противниками.
Разумеется, все это было сущей чушью, с Warcraft'ом я вскоре расстался, а ник укоротился до forest. Вот так все и было!

Что именно делает команду "идеальной"? Как построить лучший в мире состав?

А что, бывают "идеальные" команды? Не знаю, мой, лично мой опыт говорит, что все что вам нужно – быть уверенным в себе, упорно стараться и, конечно, играть в команде с людьми, которые вам приятны. В остальном – следите за тем, чтобы вы неплохо дополняли друг друга в игре и все у вас получится.

 Fnatic и  Pentagram Poker Strategy – две самые мощные команды в мире на данный момент. Как вы себя чувствуете в момент, когда вы вновь сходитесь с пятеркой, которой (по мнению многих фанатов PGS) нет равных на земле?

Мы хорошо знаем друг друга вне игры и провели немало веселых минут. Но когда загружается CS и подсоединяются девайсы, дружба мгновенно испаряется и им лучше быть на 100% готовыми – потому что улыбки сходят с наших лиц. Все остальное – кровавая заруба.

Что бы ты посоветовал людям, которые хотят добиться твоих вершин в Counter-Strike'е?


Играйте много. Все это зависит лишь от вашего умения находить и исправлять собственные ошибки, наблюдать и учиться. Выберите наиболее подходящий вам стиль тренировок и тренируйтесь. Вот я, лично я, предпочитал обычный PUB-сервер. Бегал по нему со знакомыми и простреливал сотни голов. Главное – не заставляйте себя. Вам должна приносить удовольствие как сама игра, так и процесс обучения и тренировки. При вступлении в команду не забывайте, что главное – сыгранность. Не между вами и вашим лучшим другом, а между каждым членом вашего состава. Повторюсь, между каждым членом вашего состава. Помните об этом и удачи вам. Встретимся в финале чемпионата мира! Ваш Patrik "forest" Lindberg.


Автор: Сергей "asfalot" Мандрик

Размещение статьи:
Журнал Игромания, DVD-диск (оригинал – 1 декабря 2007 года)
сайт www.a-gaming.ru (12 декабря 2007 года)